Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске замначальника УФСИН издевался над заключенными


​В Красноярском крае бывший замначальника регионального УФСИН Николай Шахов получил условный срок за издевательства над заключенными. В Следственном комитете региона сообщили, что суд признал его виновным в превышении полномочий. Он получил 4 года условно с лишением звания подполковника внутренней службы и выплатой морального вреда потерпевшему в 40 тысяч руб.

По версии следствия, Шахов, находясь в служебной командировке в п. Октябрьский Богучанского района, применил насилие к шести осужденным. Видео, на котором бывший сотрудник ведомства бьет заключенных, заставляет полностью раздеваться и приседать, появились на YouTube в 2018 году. Судя по ролику, над заключенными издевались из-за того, что они не делали утреннюю зарядку.

Тема пыток в исправительных учреждениях привлекла внимание общественности после публикации видео, на котором сотрудники ярославской исправительной колонии избивают заключенного. После публикации были арестованы 12 сотрудников исправительного учреждения, а Федеральная служба исполнения наказаний пообещала, что проверит все случаи применения насилия в колониях и в СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG