Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае ФСИН предложила привлекать заключённых к переработке мусора


ФСИН предложила создать площадки переработки мусора в нескольких колониях-поселениях Хабаровского края. Таким образом чиновники хотят снизить стоимость обращения с отходами. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Управление ФСИН готово разместить в колониях-поселениях необходимое оборудование и предоставить рабочую силу для переработки отходов. Таким образом стоимость обращения с отходами будет существенно снижена.

Организовать производства УФСИН сможет в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино и в Хабаровском районе. На каждое из них будет дополнительно выделен персонал.

Подобная практика уже есть в пгт Амурск в Хабаровском крае. Там УФСИН совместно с компанией "Сталкер" открывают участок по переработке пластика. Также в селе Заозерное недалеко от Хабаровска запускают переработку автомобильных шин.

В правозащитном проекте "Русь сидящая" такую инициативу хабаровских чиновников раскритиковали. Руководитель юридического департамента организации Алексей Федяров сообщил изданию "Такие дела", что эта идея может вызвать волнения в колониях.

"С мусором всё не так просто, как кажется. Из мусорки [по правилам зоны] брать ничего нельзя. Даже оброненное на пол в камере – ложку, например, больше использовать нельзя", – отметил Федяров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG