Ссылки для упрощенного доступа

Семья проректора МГИМО подала в суд на московских журналистов и приморскую газету


Владивосток

Семья Наталии Кузьминой проректора МГИМО подала в Хамовнический суд Москвы два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками стали столичные журналисты, глава московского "Яблока" и приморская газета "Арсеньевские вести". Об этом сообщило ИА RNS.

Иск на четыре миллиона рублей подан журналисту Илье Азару за статью на его сайте "Мох" – "Горячая точка. Дом Черникова", приморской газете "Арсеньевские вести" за текст "Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе" и к журналисткам Ксении Лученко и Александре Парушиной, которые написали эти тексты.

В издании "Арсеньевские вести" сообщили "Сибирь.Реалии", что не знали об иске. "Спасибо, что рассказали. Нам иск пока не дошёл, но мы возмущены таким нажимом на гласность. Это антиконституционно, мы будем защищаться", – сказала главный редактор издания Ирина Гребнёва.

Второй иск на более чем два миллиона рублей подан к бывшему руководителю московского отделения партии "Яблоко" Сергею Митрохину и главному редактору сайта "Эхо Москвы" Виталию Рувинскому. Истцы недовольны публикациями Митрохина на сайте "Эха" и в фейсбуке.

В публикациях, из-за которых судится семья проректора говорится, что Кузьмины участвуют в "рейдерских захватах" и причастны к сносу зданий в Москве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG