Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске заместителя прокурора и полицейского осудили за взятку в 55 млн рублей


Октябрьский районный суд Иркутска признал виновными бывшего сотрудника транспортной прокуратуры и бывшего транспортного полицейского в получении крупной взятки. Об этом сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК.

В феврале 2017 года в Иркутске сотрудники транспортной полиции получили от директора фирмы 15 млн рублей взятки, а взамен прекратили расследование и закрыли уголовное дело о перевозках нефтепродуктов ж/д транспортом. Обвиняемых задержали, как и бывшего заместителя Иркутского транспортного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которого подозревали в причастности к делу. Во время расследования было установлено еще одно преступление – транспортный полицейский в сентябре 2016 года под предлогом освобождения от уголовной ответственности и прекращения ещё одного уголовного дела похитил 40 млн рублей, переданных иркутским предпринимателем.

Один из обвиняемых заключил досудебное соглашение с прокурором и дал показания, изобличающие остальных подозреваемых. Позже суд назначил ему три года заключения.

Заместителю транспортного прокурора присудили 8 лет заключения и лишили чина советника юстиции, а экс-начальнику линейного отдела МВД присудили 10 лет заключения и лишили звания полковника полиции, на три года запретив занимать должности в органах госвласти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG