Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии здание районной поликлиники могут забрать под церковь


Бурятия

Земли под здание новой поликлиники, которую жители Тарбагатайского района Бурятии ждут больше 30 лет, может забрать Митрополия Москвы. Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарёв.

По его словам, состояние медицинского обслуживания в районе "далеко от хорошего", однако недавно возникли проблемы и с получением земель для строящегося здания поликлиники. "Представители Митрополии Москвы сообщили 11 июня, что могут забрать два здания под церковь, так как они принадлежат им. Это может произойти в преддверии 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума", – цитирует "Восток-Телеинформ" Кушнарёва.

Проектно-сметная документация по строительству районной поликлиники на этом месте уже приведена в соответствие, заявил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. По его словам, первоначальный вариант проекта отклонили, но сейчас проект вновь направлен на рассмотрение. "Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации знают о проблеме. Мы с ними на постоянной связи по вопросу включения объекта в ФАИП (федеральная адресная инвестиционная программа). Вроде всё, что от нас зависело, сделано. Но пока решения нет. Его ожидаем после второго распределения средств в июле", – заявил Самбуев.

Сейчас медикам Тарбагайского района приходится принимать пациентов в старых деревянных корпусах, которые были построены в 30-х гг. по словам врачей, они не оборудованы должным образом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG