Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске чемпионку России похитил в мешке бывший муж


Чемпионка России по горному бегу Елена Рухляда, похищенная бывшим мужем в Новосибирске

Чемпионку России по горному бегу Елену Рухляду во вторник, 18 июня, похитили из собственной квартиры в Новосибирске. Друзья пострадавшей заявили, что это сделал её бывший муж, на которого спортсменка несколько раз писала заявления об избиениях в полицию.

По словам друга Рухляды, которого бывший муж похищенной ударил и у которого угнал автомобиль, бывший ОМОНовец Ярослав Фокин сначала избил его, потом "выключил" Елену, затолкал её в мешок и увёз в неизвестном направлении. Её друзья подали заявление в полицию, СК завёл уголовные дела об убийстве сопряжённом с похищением и похищении с применением оружия.

Подруга пропавшей Вера Колечкина в соцсети распространила полицейскую ориентировку на Ярослава Фокина, отметив, что у него висит кобура на поясе и есть нож. "Полиция не может написать, что это он её похитил, поэтому написали, что может быть с ним, и ищут его. Это её бывший муж, с которым она развелась уже. Он ОМОНовец, он её избивал, угрожал. Неоднократно она подавала заявления в полицию. Даже жила у меня, убегала от него", – сообщила Колечкина.

В МВД по области редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что 18 июня получили сообщение об исчезновении 33-летней жительницы Новосибирска и возможной причастности к этому её бывшего супруга. В Заельцовском бору они обнаружили угнанную "Шкоду Фабия", обследовали авто и прилегающий лес, а после с кинологом и служебно-розыскной собакой вышли на след, который оборвался на берегу реки. В итоге полицейские нашли подозреваемого и потерпевшую в садовом обществе у посёлка Бибиха, куда они добрались на лодке. 34-летний ранее не судимый мужчина был задержан, похищенная женщина освобождена. У подозреваемого изъяли резиновую лодку, скотч, веревку и нож.

Елена Рухляда занимается бегом по горной местности: она победила в высотном марафоне России в 2017 году, в 2008 и 2011 гг. заняла первое место в командном зачёте марафона. По данным журнала «Марафонец», Рухляда заняла второе место на чемпионате России по скайраннингу в 2018 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG