Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области депутат отправила "послание президенту" на воздушных шарах


Ирина Дроздова

Депутат Троицкого сельского поселения Омской области Ирина Дроздова провела одиночный пикет у приемной президента в Омске. Она заявила корреспонденту "Сибирь.Реалии" о начале новой массовой голодовки в регионе.

Дроздова, недавно участвовавшая в трехдневной голодовке 11 омичей, пришла на акцию с надувными шарами, исписанными текстом. Пикетчица обозначила на них все главные проблемы, с которыми, на её взгляд, сталкивается регион.

"В Омской области есть: коррупция, нищета, безработица, произвол власти" – написано на одном шаре. На другом, наоборот, говорилось о том, чего в области нет: "правосудия, здравоохранения, соцзащиты, дорог, работы". Это же текст был продублирован на небольших плакатах, которые Дроздова держала в руках.

Пикетчица привлекла внимание двух пенсионерок. Одна из них, Людмила Сергеева, не только остановилась, но и вступила в разговор. "Я согласна с тем, что правосудие в нашей стране – только для власть имущих. Будь у меня возможность, я бы спросила у Путина: на каком основании в России все законы направлены против простого человека?" – возмущалась Сергеева.

После завершения пикета Ирина Дроздова отпустила шары в небо. "Отпускаю их в надежде, что нас там услышат. Если не до президента, то до Господа Бога они долетят. А к кому ещё нам обращаться? Больше не к кому", – сказала она.

После этого депутат отправилась в приемную президента, чтобы передать уведомление о начале в Омске 21 июня бессрочной голодовки и требования её участников. На этот раз к 11-ти голодавшим в июне омичам присоединятся ещё трое.

Голодовка будет проходить "вахтовым методом": группы из трех-четырех человек будут сменять друг друга каждые три дня. "Если кто-то захочет влиться в наши ряды в процессе голодовки, мы возражать не станем, – поясняет депутат Троицкого сельского поселения. – "Если же "вахтовый метод" не даст результатов, мы начнем обычную голодовку. Отступать нам некуда".

С 12 по 14 июня в Омске прошла "предупредительная голодовка", в ней участвовало 11 человек – депутатов, правозащитников, гражданских активистов и обычных жителей. Тогда участники акции заявляли, что если до 20 июня их крик о помощи не будет услышан, они оставляют за собой право объявить бессрочную голодовку. Жители жаловались на то, что годами не могут решить свои проблемы, несмотря на многочисленные обращения в официальные инстанции и ведомства. В новую голодовку они вступают с аналогичными требованиями.

Так, имам Ермек Мейрманов пытается добиться справедливого рассмотрения нескольких уголовных дел, заведенных на его сына Азамата. Мейрманов считает, что эти дела сфальсифицированы и являются местью за то, что он боролся с полицейским произволом.

Лилия Каргополова 23 года не оставляет надежд на то, что будут найдены убийцы её дочери, но, по словам женщины, следствие всё время стопорится.

74-летний правозащитник Валентин Кузнецов требует найти и наказать людей, которые в ноябре 2018 года похитили его, избили и несколько часов удерживали в машине. Свое похищение Кузнецов связывает с тем, что активно выступал против строительства китайского вахтового городка под Омском.

​Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сергей ​Митрофанов считает, что третья группа инвалидности, установленная ему, не соответствует тому букету заболеваний, который у него с годами развился. Однако, как говорит Митрофанов, государству невыгодно видеть связь между плачевным состоянием его здоровья и радиацией, иначе придется платить более высокую пенсию.

Ирина Дроздова с коллегами-депутатами ставит целью участия в акции "благоустройство Троицкого сельского поселения".

В голодовке также примут участие директор омского Центра реабилитации "Рассвет" Натела Полежаева и инвалид-колясочник Галина Глинская. Глинская хочет напомнить о том, что в 2007 году стала жертвой финансовой пирамиды и оказалась без крыши над головой. Она подозревает, что жилищный кооператив, обманувший ее с квартирой, могли курировать сотрудники правоохранительных органов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG