Ссылки для упрощенного доступа

В День медработника врачам Забайкалья профсоюз подарил таблетки от поноса


В Забайкальском крае профсоюз здравоохранения подарил врачам в День медицинского работника набор лекарств, в котором были средства от расстройства пищеварения, поноса и простуды. Стоимостью подарочного набора порядка 500 рублей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева со слов пациентки.

Пациентка пришла на приём и застала в слезах врача поликлиники №2 Читы.

"Я бы тоже заплакала от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства. За 500 рублей можно купить тройку красивых роз, которые бы точно пришлись по душе каждой женщине в белых халатах. А мы еще удивляемся, почему врачи бегут из Забайкалья. Врачи тоже люди, их нужно ценить и уважать прежде всего самой медкорпорации. А может, это были залежавшиеся на полке медикаменты, почему бы не сэкономить?" – написала Коптеева.

Глава медицинского профкома Ольга Назарова назвала доводы Коптеевой "нелогичными". "Во-первых, у нас медики – это не только женщины, которые были бы рады цветам. А во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению", сказала она изданию "МК в Чите".

Назарова отметила, что члены профсоюза поддержали идею подарка. "Медикаменты были закуплены в аптеке. И это не какие-то залежавшиеся на полках препараты", – пояснила она и предположила, что недовольными могли быть те, кто не состоит в профсоюзе и поэтому не получил подарок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG