Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области жители села без водопровода попросили Путина решить проблему


В селе Каскара Тюменской области лишены питьевой воды три тысячи жителей. В ходе прямой линии Владимира Путина они попросили президента помочь решить проблему водоснабжения.

По словам жительницы Марии Кузьминой, раньше жители ездили за водой в соседнее село, но там демонтировали колонку. Теперь они вынуждены покупать бутилированную воду за 20 километров в областном центре. При этом через село проходит водопровод к расположенному рядом предприятию "Тюменский бройлер".

"Живём тут более 20 лет, каждый год обещают воду и ничего не делается", – рассказала жительница.

Представитель местной администрации сообщил, что строительство водопровода планируется в 2020-2021 годах. Нужно подождать всего два года, заявил он, вызвав недовольство жителей.

Путин отметил, что село находится вблизи Тюмени, а область является регионом-донором и выразил сомнение: "надо ли ждать?". Затем он попросил ответить на вопрос жителей губернатора региона Александра Моора.

Губернатор сообщил, что, действительно, реконструкция водовода из Тюмени запланирована на 2020 год, но уже сейчас можно подавать заявки на присоединение.

"Жители за этим же собрались. Считайте, я за них обратился. Сделайте. Прошу решить как можно быстрее", – заключил Путин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG