Ссылки для упрощенного доступа

На прямой линии Путин повторил ответ 2012 года о строительстве моста в Якутии


В ходе прямой линии президенту Владимиру Путину задали вопрос о том, когда в Якутии будет построен мост через реку Лена. Глава государства заявил, что строить его "рано или поздно" надо, повторив свой ответ с прямой линии 2012 года.

"Этот вопрос должно решать правительство РФ вместе с Якутией. Проблема в том, что это очень дорогой проект. И этот мост – тупиковая точка, окупаемость там не просматривается совершенно. Но для развития города надо, конечно, решить. Рано или поздно", – сказал Путин сегодня.

11 апреля 2012 года председателя кабинета министров России Владимир Путина отчитываясь перед депутатами Госдумы, скептически отозвался о проекте строительства моста через реку Лена в Якутии.

"Проект очень дорогой. По предварительным оценкам, он будет стоить 79 млрд рублей. Надо как следует всё просчитать, определить оптимальные варианты. Там есть вариант и тоннелей, и мостов, и т.д. Нужно понять, куда эта дорога приведет, и какой будет экономический эффект от этого строительства. Я не говорю, что его не нужно строить, но надо всё взвесить, подумать просто". – передало слова Путина издание News.Ykt.Ru.

В 2006 году мост через Лену был прописан в поручениях президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG