Ссылки для упрощенного доступа

Председателя думы Иркутска обвинили в организации несогласованного митинга


Митинг в Иркутске

Председателя думы Иркутска, единоросса Евгения Стекачёва обвинили в организации несогласованного митинга на территории муниципального предприятия "Центральный рынок г. Иркутска". Заявление в полицию и в прокуратуру города подал управляющий по правовым вопросам предприятия Иван Бигма. Он сообщил, что 30 мая со стороны депутата Стекачёва "были совершены действия политического характера, которые нарушили нормы действующего законодательства РФ, а также муниципальные нормативно-правовые акты".

Сам председатель думы связывает появление этих заявлений с тем, что на двух крайних заседаниях депутатских слушаний участники задавали острые вопросы по работе рынка и, не получив на них ответы, требовали провести проверку деятельности муниципального предприятия. В частности, депутатов возмущало то, что предприятие с ежегодным финансовым оборотом более 200 млн рублей отчисляет в бюджет всего несколько сотен тысяч.

"Думаю, что появление заявлений в полицию и прокуратуру связано с депутатскими слушаниями. Тот тренд, который задавали депутаты, я поддерживал, в силу тех вещей, которые всплыли у нас при обсуждении "Центрального рынка". Наверное, это не понравилось руководству рынка. Думаю, правоохранительные органы разберутся, дадут оценку – был ли это заведомо ложный донос или преследовалась какая-то цель", – сказал Евгений Стекачёв корреспонденту издания "Сибирь.Реалии".

Евгений Стекачев сказал также, что он и его коллеги-депутаты посетили "Центральный рынок" по приглашению вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева. Учредителем этого муниципального предприятия является администрация города Иркутска.

О критической ситуации на "Центральном рынке" рассказывали участники недавнего митинга, который состоялся в центре города. Протестующие требовали от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уволить директора рынка Владислава Свердлова, который к тому же является действующим депутатом городской думы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG