Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске суд уволил замминистра строительства


Октябрьский суд Иркутска удовлетворил иск прокурора Приангарья к министерству строительства, дорожного хозяйства области и обязал уволить замминистра строительства Евгения Липатова "в связи с утратой доверия". Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в прокуратуре региона.

Ведомство обратилось в суд из-за выявленных нарушений требований закона о госслужбе. Оказалось, что Евгений Липатов нарушил запрет на совмещение государственной гражданской службы с обязанностями депутата муниципального образования и запрет на предпринимательскую деятельность. Он не исполнил требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и представил недостоверные сведения о доходах.

Узнав о нарушениях замминистра, руководство Минстроя вынесло Липатову предупреждение о неполном должностном соответствии. Тем самым министр, по мнению судьи, нарушил положение закона о безальтернативной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Суд признал распоряжение министра "О применении взыскания к Липатову Е.В." незаконным, а также объявил, что по действующему законодательству гражданский служащий, не принявший мер по предотвращению конфликта интересов и нарушивший запрет на предпринимательство, подлежит безусловному увольнению. Иная мера за указанные коррупционные нарушения законом не предусмотрена, сообщили в ведомстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG