Ссылки для упрощенного доступа

Минобразования Забайкалья обвинило родителей в отравлении детей в лагере


Клиническая инфекционная больница Забайкальского края

Минобразования Забайкалья обвинило родителей в массовом отравлении детей в детском лагере. На своей странице в соцсети министерство заявило, что отравления в летних лагерях чаще всего происходят после визитов родителей.

В памятке, опубликованной чиновниками, сообщается, что "практика прошлых лет показывает, что случаи кишечных инфекций бывают чаще после посещений родителей". В министерстве напомнили, что в лагеря можно привозить "только разрешенные продукты, списки которых указаны на информационных стендах". Чиновники заявили, что родителям не стоит привозить с собой продукты, поскольку "дети в лагерях не голодают".

В четверг, 20 июня, стало известно о том, что в детском лагере "Самородок" в Забайкалье произошло массовое отравление детей. По данным пресс-службы Минздрава Забайкалья, в среду, 19 июня, из "Самородка" в больницы госпитализировали детей с подозрением на кишечную инфекцию.

"Диагноз установлен у 15 человек. После вторичного медосмотра результаты исследования уточняются ещё у 7 детей", – сообщили в министерстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG