Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии на 6 суток арестован активист, выступающий против угольных разрезов


Павел Бурнаков

Активист движения "Черная Хакасия" Павел Бурнаков арестован мировым судом Абакана на шесть суток за неуплату трех штрафов по тысяче рублей. В ближайший понедельник он собирался подать уведомление о проведении 3 июля митинга против строительства угольного разреза на территории Бейского района республики. Об этом корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщил знакомый активиста Василий Чаптыков.

В День республики 3 июля активисты планировали провести в Абакане митинг в защиту экологии региона. На акцию они собирались надеть черные респираторные маски. 3 июля в Абакане также открывается международный уличный фестиваль театров "Чир Чайаан".

"Находясь в суде, он мне написал, что арестовали на шесть суток за то, что он не оплатил административный штраф. У него три штрафа неоплаченных по тысяче рублей, о которых он не знал. По его словам, арестовали для того, чтобы он не смог подать заявление на митинг. В понедельник он собирался подать заявление на проведение митинга 3 июля против строительства угольных разрезов, – рассказал Чаптыков.

Как сообщили в региональном управлении судебных приставов, Бурнаков арестован за неуплату штрафов по административному делу: он не явился на приём к приставам в рамках исполнительного производства на общую сумму около 15 млн рублей.

Ранее активисты "Черной Хакасии" планировали блокировать автомобильные трассы, ведущие к двум угольным разрезам региона. Кроме того, администрация Абакана отказала участникам движения в проведении митинга 5 июня из-за несоблюдения сроков подачи уведомления.

Новый угольный разрез планируется построить в Бейском районе Хакасии в рамках разработки местного каменноугольного месторождения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG