Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени жители с онкологией пожаловались на отсутствие лекарств


Иллюстративное фото

Жители Тюмени с онкологическими заболеваниями заявили, что в диспансере "Медицинский город" нет необходимых для химиотерапии препаратов. Об этом сообщило издание 72.ru.

Пациенты, чей курс химиотерапии должен был начаться с 17 июня, до сих пор не получают лечения. Врачи сообщили больным, что лекарства появятся не раньше 26 июня.

"Но неделя – это критично. Мы предложили заместителю врача купить препарат самостоятельно напрямую у поставщика в Екатеринбурге, но в ответ получили отказ, мол, в этом нет необходимости. Нас уверяют, что препарат будет, но время идёт", – рассказала одна из пациенток.

В департаменте здравоохранения области утверждают, что проблем с медикаментами в больнице нет, а пациенты проходят необходимую лекарственную терапию. Однако на портале госзакупок диспансером открыт аукцион на поставку необходимых медикаментов, закупка которых была сделана 17 мая.

Дефицит препаратов для онкологических больных возникал в этой больнице и в майские праздники. Тогда за недостающим препаратом пришлось ездить в Екатеринбург.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG