Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке будут судить группировку за похищение 22 человек


Заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение в отношении шести жителей Владивостока. Их обвиняют в похищении 22 человек. Об этом сообщил "Интерфакс".

Следствие считает, что в начале 2014 года один из фигурантов дела, до этого судимый за вымогательство, создал организованную группу для похищения людей, которые, по его мнению, были причастны к торговле наркотиками.

Похитители, под видом сотрудников Федеральной служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН России), демонстрировали муляжи служебных удостоверений и привозили похищенных в "служебный кабинет". Там им сообщали, что на них есть доказательства о распространении наркотиков. Тогда "задержанные" рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Несколько жертв отдали преступникам деньги.

Также следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморью. Он подстрекал к преступлениям и содействовал их совершению. Его будут судить за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, бывший замначальник приказал подбросить одному из похищенных в карман свёрток с героином. После этого его незаконно привлекли к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ.

С 2014 по 2015 годы члены организованной группы похитили 22 человека. Сейчас дело о направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG