Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье замначальника отдела ФСКН обвиняют в подбрасывании наркотиков


Наручники в суде

Заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю обвиняется в похищении людей и подбрасывании наркотиков. Как сообщает Генпрокуратура в Дальневосточном федеральном округе, он действовал в составе преступной группировки, которая подбрасывала похищенным наркотики и вымогала у них деньги.

Сотруднику ФСКН, имя которого не называется, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. По его указанию, одному из похищенных подбросили сверток с героином. Потом его незаконно привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в начале 2014 года преступная группа под видом сотрудников ФСКН "задерживала" людей. Их привозили в помещение, которое выдавали за служебный кабинет. Там похищенным сообщали, что их обвиняют в распространении наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, говорится в пресс-релизе. Также у похищенных вымогали деньги.

По этому делу проходят несколько человек. Их обвиняют в похищениях людей из корыстных побуждений организованной группой, и вымогательстве. За два года они похитили 22 человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG