Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд оставил беременную несовершеннолетнюю девушку в СИЗО


​В Новосибирске суд оставил беременную несовершеннолетнюю девушку с угрозой выкидыша в СИЗО. Её адвокат заявил "Тайге.инфо", что подростка заставляют отказаться от ребенка. Согласно его информации, суд решил, что нахождение подозреваемой в изоляторе в состоянии беременности не является основанием для изменения меры пресечения и её состояние здоровья не мешает ей находиться там. Защита просила о домашнем аресте. В медицинских документах говорилось о гипертонусе матки и существующей угрозе прерывания беременности.

В пресс-службе регионального ФСИН корреспонденту "Сибирь.Реалии" заявили, что распространенная адвокатом информация "не соответствует действительности и является откровенной ложью". В ведомстве настаивают, что их сотрудники не оказывали давления на несовершеннолетнюю и не требовали подписывать документы об отказе от ребенка. По словам представителя ФСИН, такой бумаги не существует, а отказаться от своих прав на новорожденного, по действующим законам, можно лишь в судебном порядке. В пресс-службе заверили, что сотрудники медицинской части учреждения в полном объеме проводят регулярные обследования беременной и следят за состоянием ее здоровья. Мать девушки пожаловалась в прокуратуру, что об отказе от ребенка с ее дочерью разговаривали без нее, как законного представителя несовершеннолетней.

Уголовное дело на 17-летнюю жительницу Новосибирска полиция возбудила по статье "покушение на сбыт наркотиков в крупном размере". Её защита утверждает, что девушка встречалась с совершеннолетним молодым человеком, который, предположительно, мог продавать психотропные вещества, однако подросток не знала об этом. В 2019 году при обыске у неё обнаружили запрещенное вещество, которое ей якобы дал её знакомый. Девушку, находившуюся на 12-й неделе беременности, суд арестовал по ходатайству следствия. Свою вину она отрицает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG