Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе жителей штрафуют за сорняки на участках


​В Кемеровской области жителей штрафуют за сорняки на их земельных участках. Как сообщили в Россельхознадзоре, за 2018 год было выписано более 40 протоколов. Чиновники аргументировали это тем, что их владельцы участков должны использовать их по назначению, и не допускать зарастания и захламления.

Сумма штрафа за это правонарушение составляет 20−50 тыс. рублей. Размер наказания зависит от вида нарушения и кадастровой стоимости участка. В административном кодексе это называется "невыполнении обязанностей по рекультивации земель".

Ранее министерство экономического развития России предложило изымать земельные участки у граждан при нарушении требований пожарной безопасности. Поправки в Земельный и Гражданский кодексы, а также в закон "О пожарной безопасности" опубликованы на официальном портале нормативно-правовых актов. Законопроект предусматривает, что владельцу или арендатору земли будут выданы предписания об устранении нарушений. Если они не будут выполнены в установленный срок, то местные власти смогут обратиться в суд, который примет решение об изъятии участка. Затем его продадут на открытых торгах. Вырученные средства вернут владельцу за вычетом расходов на подготовку и проведение торгов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG