Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале житель обещает зарубить главу города из-за проблем с жильем


Житель Нового Уренгоя Муса Мамедов пообещал зарубить главу города из-за проблем с жильем. Он опубликовал видео, в котором заявил о готовности "убить топором" мэра Ивана Костогриза, если его не оставят судебные приставы и другие надзорные структуры. Сейчас Мамедова вместе с сыном выселяют из дома по решению суда. В своем послании он называет чиновника террористом и дармоедом, а также посылает различные угрозы.

В полиции Ямала заявили Znak.com, что передали в окружное следственное управление Следственного комитета материалы проверки по факту появления в соцсети "ВКонтакте" видео с угрозами жизни главе Нового Уренгоя.

В мэрии города заявили, что Мамедов самовольно вселился в жилье и уже проиграл все суды. Теперь его выселяют и он, по словам чиновников, пытается шантажировать мэрию. Ранее он угрожал покончить жизнь самоубийством, находясь на балконе многоэтажного дома.

Мамедов утверждает, что его выселили из дома, который ему предоставила "Уренгойгазмонтаж" еще в 1998 году, поэтому ему якобы полагается другое жилье. В администрации законность документов, предоставленных местным жителем, не признавали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG