Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области трое подростков пойдут под суд за избиение сверстников


Трое подростков пойдут под суд за издевательства над сверстниками в Барабинске Новосибирской области. Молодых людей, снимавших избиение сверстников на видео, обвинили в побоях и нанесении легкого вреда здоровью. Их обвиняют по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Пособничестве в побоях". Как сообщили в региональном Следственном комитете, потерпевшими по делу признаны четверо несовершеннолетних. Материалы готовят к передаче в суд.

По версии следствия, весной 2019 года группа несовершеннолетних подростков в Барабинске под надуманным предлогом провоцировала конфликтные ситуации с несовершеннолетними, после чего избивали их. Все происходящее они снимали на мобильный телефон и размещали в социальных сетях. При этом двое подростков занимались в военно-патриотических клубах при школах "Десантник" и "Патриот" и в секции смешанных единоборств. В их деятельности прокуратура выявила многочисленные нарушения. Один из несовершеннолетних ранее состоял на внутришкольном учете и на учете в полиции.

О нападении подростков также сообщал депутат барабинского горсовета от ЛДПР Сергей Яковлев. Он предположил, что напавшие на него – "одна компания" с теми, кто снимал избиения на видео.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG