Ссылки для упрощенного доступа

В шести медицинских организациях Томской области прошли обыски


Томск, вид города

В Томской области сотрудники СУ СКР по региону провели обыски в шести медицинских организациях. Они связаны с картельным сговором на 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыски прошли в ООО "ТИС", ООО "Оптима", ООО "МК ТИС", ООО "ЦДМ", ООО "Мед-Альянс" и ООО "Интер-Мед". Эти организации занимаются продажей и ремонтом медицинского оборудования, а также торговлей фармацевтикой. Три из них были ликвидированы в 2018 году.

Следствие считает, что организации при картельном сговоре заработали на госзакупках расходных медицинских материалов, медицинских инструментов, изделий медицинского назначения, медицинской техники, медицинского оборудования, медицинской мебели около 1,3 миллиарда рублей в период с 2014 по 2017 год. В результате был незаконно извлечён доход на сумму более 50 миллионов рублей.

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области обнаружило, что все шесть компаний использовали для этого одну совокупность IP-адресов, телефонных номеров и адресов электронной почты. При этом, десять человек одновременно работали в нескольких организаций, входивших в состав этого картеля.

Медицинские организации для создания видимости конкурентных торгов обеспечивали минимальное снижение первоначальной стоимости государственных контрактов на поставку медицинского оборудования.

Также следствие подозревает, что в сговоре могли участвовать сотрудники Томской областной клинической больницы, Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и администрации Томской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG