Ссылки для упрощенного доступа

В Томске заключенному, лишившемуся пальцев, отказали в возбуждении дела


В Томске заключенному Александру Куликову, лишившемуся в колонии пальцев руки, отказали в возбуждении уголовного дела. Следствие не нашло "событие преступления". Уполномоченный по правам человека в регионе Елена Карташова заявила ТВ2, что поможет обжаловать это решение и напишет в прокуратуру заявление с требованием проверить обоснованность отказа.

Куликов получил травму, работая на шлифовальном станке, в колонии №3, летом 2018. Официально он не был трудоустроен. Во ФСИН заявили, что пальцев заключенный лишился, когда работал на благоустройстве колонии. На такие работы колония может привлекать осужденных без оплаты труда. При этом пострадавший настаивает на своем и заявил, что у него есть свидетель, который видел, как он бежал в медсанчасть. По словам омбудсмена, этот человек уже освободился и готов дать показания.

Известно, что осужденный был дважды представлен на комиссию по получению инвалидности, но ему было отказано. В Общественной наблюдательной комиссии считают, что в данной колонии могут незаконно использовать труд заключенных и не оплачивать его.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG