Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области единственная выпускница школы в селе осталась без выпускного


Единственная выпускница школы в селе Ершово Иркутской области Татьяна Апаликова собирается отказаться от выпускного. В ближайшие дни она должна получить аттестат, но праздника после этого не будет. Она призналась РИА "Новости", что делать это в одиночку ей грустно. Кроме того, выпускница хочет сэкономить деньги на платье, туфлях и других необходимых атрибутах.

"Я хорошо знаю все эти традиции у выпускников, но мне не суждено их испытать на себе. Хотя, может, оно и к лучшему. Иногда говорят, что празднование выпускного - деньги на ветер", - сообщила Апаликова.

По её словам, все одноклассники после девятого класса забрали документы и разъехались. Два последних года девушка ходила на занятия одна. При этом в мае она в одиночку отметила последний звонок. Выпускница сама поставила танец, развесила шары и плакаты и украсила кабинет. В качестве зрителей выступили учителя, родители и бывшие одноклассники.

Поселок Ершово находится в Иркутской области, в нем живет около 800 человек, когда-то там работал леспромхоз. В 2005-м леспромхоз закрылся, а следом уехали почти все, кто зарабатывал на жизнь таежным промыслом. Работы в селе практически нет. По словам Татьяны Апаликовой, школа-сад – градообразующее предприятие в Ершово. Родители выпускницы работают там же. Сама она собирается поступать в Братский государственный университет на психолога.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG