Ссылки для упрощенного доступа

Глава субподрядчика на космодроме Восточный осуждён в Приморье условно


Во время запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" со стартового комплекса космодрома Восточный

Уссурийский районный суд присудил экс-гендиректору уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании", субподрядчика на стройке космодрома "Восточный", условный срок. Виктор Гребнев признан виновным в крупной растрате.

Гребнева приговорили к 5 годам условно и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Адвокат Гребнева Игорь Поляков этот приговор назвал "компромиссом системы", поскольку вину подзащитного, по его мнению, не доказали, из-за чего назначили минимальное наказание. Сторона защиты ещё не знает, будет ли обжаловать приговор, цитирует Полякова издание "Интерфакс".

Суд по делу Гребнева, обвинённого в растрате в особо крупном размере, с использованием служебного положения и преднамеренном банкротстве, начался осенью 2016 года. По данным следователей, гендиректор Тихоокеанской компании растратил более 407 миллионов рублей, а после намеренно пытался обанкротить предприятие. Известно, что в апреле 2014 года Гребнев погасил банковский кредит на 288 млн рублей другой компании. Неэффективное использование ресурсов компании Гребневым привело к проблемам с выплатой зарплаты рабочим. В 2015 году арбитражный суд Приморья признал компанию банкротом.

Во время расследования имущество обвиняемого и компании стоимостью примерно 300 млн рублей было арестовано, а Гребнев помещён под домашний арест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG