Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнеангарске разбился пассажирский самолёт


Ан-24

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" разбился при посадке в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии. Два члена экипажа погибли, семь пассажиров госпитализированы, сообщили в МЧС по республике. Однако ТАСС сообщает о 22 пострадавших со ссылкой на медслужбы региона.

Самолет Ан-24 вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск утром в четверг, 27 июня. После взлёта в воздухе у самолёта отказал один из двигателей, тогда экипаж принял решение вернуться в аэропорт, сообщили в правительстве региона. При посадке самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы на сотню метров и столкнулся с зданием очистных сооружений, из-за чего загорелся. Одна из очевидцев аварии Елена Дубинкина сообщила о том, что при посадке слышала взрыв.

Очевидец аварии Екатерина Богатых подтвердила изданию "Сибирь.Реалии", что слышала звуки взрывов. "Самолёт как обычно заходил на посадку, но сел странно – слишком далеко на полосе, врезался в здание и ещё что-то стоявшее на площадке. После раздалось несколько взрывов, пошёл дым и начался пожар. Ещё до того, как разгорелся огонь, пассажиры повыскакивали из дымящегося салона сами, трапов не было, ни надувных, ни обычных. К ним ещё никто не успел подъехать. Первой на 2–3-й минуте пожара к самолёту водовозка какая-то подъехала, кое-как пыталась тушить. МЧС и скорая почти одновременно – минут через 10", – сообщила Богатых.

"Я летела на этом рейсе. Не дай бог вам такое пережить", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Дари Дашижигмитова. По её словам, в аэропорту всех спасённых пассажиров опросили и включили в списки. "Заявление и претензии писали", – сообщила пассажир.

Очевидец аварии Вероника Панова сообщила, что услышала хлопок и сразу побежала к месту аварии. "Люди лезли, кто откуда мог, дым чёрный валил, керосин лился, потом хлопки начались, самолёт выгорел весь, один хвост остался. Из самолёта вышел один пилот, весь в крови. Второй погиб", – сообщила жительница Нижнеангарска.

Сообщение очевидцев позже подтвердил источник "Интерфакса" в службе скорой помощи, заявивший, что при аварии погибли командир экипажа и бортмеханик.

Всего на борту находилось 46 человек, в том числе 4 члена экипажа. Спасти, по данным МЧС, удалось 44 человека, в том числе одного ребёнка.

Следственный комитет на транспорте завёл уголовное дело по факту жёсткой посадки.

UPD. Правительство Бурятии объявило имена погибших в авиакатастрофе: при посадке Ан-24 погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG