Ссылки для упрощенного доступа

Строительству детского сада в Кемерове мешает сектантка


Строительство детского сада на 200 мест в кузбасском микрорайоне "Кемерово-сити" не начинается из-за верующей женщины, которая проживает в частном доме на месте стройплощадки и не собирается съезжать, потому что бог "велел ей оставаться в родном доме". Об этом сообщил портал VSE42.

Будущий детский сад частично находится на территории частного дома. В нём проживает женщина с сыном, который сейчас находится в исправительной колонии. Мать состоит в секте и уверяет, что бог "велел ей оставаться в родном доме". Чиновники уверяют жителей микрорайона, что вопрос с женщиной решён в судебном порядке – администрация добилась выселения.

Кроме сектантки, началу строительства мешают претензии жителей частных домов. Владельцы двух домов, рыночная стоимость которых составляет 300 тысяч рублей, требуют от администрации по восемь и девять миллионов за снос своих строений. Судиться с ними чиновники будут как минимум до октября.

Ранее жители микрорайона "Кемерово-сити" направили обращение к губернатор Сергею Цивилеву с просьбой ускорить строительство детского сада. Его подписало более полутора тысяч человек. Они уверены, что начало работ затягивают искусственно. Работы по строительству детского сада должны были начаться летом этого года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG