Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске следователи проверяют договоры сотрудников университета


Один из кампусов СФУ в Красноярске

В Красноярске следователи проводят проверку в Сибирском федеральном университете, она касается договоров с 11 сотрудниками вуза. Среди них первый проректор по экономике и развитию Павел Вчерашний и главный бухгалтер. В региональном Следственном комитете подтвердили эту информацию "Проспекту Мира", пообещав раскрыть подробности позже.

В пресс-службе университета уточнили, что дело касается договоров гражданско-правового характера. По ним сотрудникам вуза оплачивали услуги, не предусмотренные трудовым кодексом. По словам собеседника, эти документы являются обычной практикой и несколько из них сейчас проверяют следователи. Большинство их них были заключены в 2016 году. Представитель университета добавил, что они заинтересованы в "объективном, всестороннем и беспристрастном рассмотрении имеющихся материалов".

Источник издания в университете сообщил, что руководство университета организовало сбор подписей в поддержку попавших под проверку коллег. Однако их оставляют не все, многие просто не знакомы с людьми из списка.

Согласно данным местных СМИ, в отношении проректора Павла Вчерашнего уже возбуждали уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно материалам дела, он без оснований включил одного из студентов СФУ в список получателей гранта размером 150 тысяч рублей. Однако позже дело было закрыто и Вчерашний вернулся на свою должность.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG