Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске налоговая заблокировала счета Жерара Депардье


Жерар Депардье

В Новосибирске налоговая инспекция заблокировала счета известного актера и индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС Банке. Сумма долга неизвестна, при этом в базе данных судебных приставов нет данных об исполнительных производствах в отношении Депардье. Об этом сообщает РБК со ссылкой на систему "Контур. Фокус".

При этом его юрист Юрий Мосман заявил, что ограничения со счетов Депардье в Новосибирске уже сняты. Он отметил, что это не была блокировка или заморозка счёта. По его словам, это "стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика", налоговая якобы просто хотела получить информацию для сверки по операциям. С этим, по словам собеседника, сталкивается каждый предприниматель. Представители актера уже передали эту информацию в налоговую, отметив, что сумма, о которой идет речь, "совершенно незначительная". Юрист добавил, что он доложил Жерару Депардье о произошедшем.

Актёр получил новосибирскую прописку в прошлом году и занялся бизнесом по производству и поставок продуктов. Раньше Депардье был зарегистрирован в Саранске. По словам Мосман, он решил поменять прописку из-за более выгодного географического положения Новосибирска.

  • Известный французский актер покинул Францию, чтобы не платить налог на богатство, и сейчас живёт в Бельгии. В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Тогда власти Мордовии предоставили ему квартиру в Саранске. Однако актёр не стал жить в России.
  • Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в число должников по налогам в Мордовии. Судебные приставы начали исполнительное производство. Однако через две недели оно было прекращено, так как приставы не сумели отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест. По данным представителей актера, речь шла о 1113 рублях.
  • В 2015 году Украина внесла гражданина России Жерара Депардье в чёрный список, закрыв ему въезд на пять лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG