Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске среди школьников провели набор в первый профильный класс ФСИН


В Красноярске среди школьников, окончивших девятый класс школы № 72 им. М. Н. Толстихина, провели набор в первый профильный класс ФСИН. Об этом сообщил портал "Такие дела".

В школе рассказали, что учеников не готовят для работы в структурах службы исполнения наказаний. А профильный класс открыт для того, чтобы углубленно изучать обществознание и историю, которые впоследствие школьники будут сдавать на ЕГЭ.

"Уроки будут вести наши педагоги, а для факультативных занятий выбран учебный центр ГУФСИН по Красноярскому краю, который имеет хорошую материально-техническую базу. Льготы при поступлении в образовательные организации ФСИН для выпускников этого класса не предусмотрены", – сообщила "Таким делам" директор школы Елена Донцова.

Набор в класс проводился по заявлению родителей. Решение о зачислении принимали школьная комиссия и представитель ГУФСИН. У будущих учеников смотрели оценки по русскому языку, истории и обществознанию. Также учитывался средний бал аттестата, участие в олимпиадах и соревнованиях, грамоты и дипломы.

Подготовку школьников в классе ФСИН будут вести специалисты Межрегионального учебного центра ГУФСИН, отделения профессиональной служебной подготовки и сотрудники отдела специального назначения. В новый класс попадут 25 учеников школы. Результаты о зачислении опубликуют 1 июля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG