Ссылки для упрощенного доступа

Глава авиакомпании "Якутия" обвинил Росавиацию в отмене рейсов


Самолёт авиакомпании "Якутия"

Гендиректор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов заявил, что федеральное госпредприятие "Госкорпорация по организации воздушного движения", подведомственное Росавиации, вынуждает авиаперевозчиков отменять рейсы и виновно в их непредвиденных затратах. Об этом глава авиакомпании сообщил на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему регулирования авиаперевозок.

Глава авиакомпании назвал госкорпорацию "загадочной" структурой, перед которой перевозчики вынуждены "на коленях стоять" для получения разрешения на вылет. "У них чёткая работа: "с восьми до шести, мы пошли домой, у нас один диспетчер, мы не работаем". А что такое попасть в Певек или Тикси? Там погоды никогда нет! Зимой мы туда неделями не можем попасть! И нам же нужен запасной аэродром, ни один КВС не полетит без запасного аэродрома, это же федеральные правила... И мы на коленях стоим: "дайте продления!" Нет и всё!", - цитирует Горбунова "Интерфакс".

По словам гендиректора авиакомпании, из-за отказа диспетчера в Магадане выйти на два часа на подстраховку рейса из Хабаровска до Анадыря перевозчику приходится несколько дней кормить и оплачивать гостиницу сотне пассажиров, а также получать от них претензии из-за ожидания.

Горбунов предложил обязать госкорпорацию обеспечивать авиакомпании запасными аэродромами и продлевать свою работу в случае неблагоприятных погодных условий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG