Ссылки для упрощенного доступа

Режиссёр из Бурятии снимет мистический фильм о золоте Колчака


Александр Колчак в кают-компании шхуны "Заря"

Режиссёр из Бурятии Юрий Ботоев снимет мистический фильм о поиске "золота Колчака". В картине "Золото империи" планируется задействовать актёров драмтеатра и "талантливых жителей республики и соседних регионов", сообщил Ботоев изданию "Сибирь.Реалии".

По словам режиссёра, будущая лента будет посвящена поискам остатков "золота Колчака" – золотого запаса Российской империи, захваченного армией Александра Колчака летом 1918 года в Казани, а время действия в фильме будет охватывать и период Гражданской войны, и современные дни. Премьера фильма запланирована к столетнему юбилею таинственного исчезновения золота – на 2020 год, заявил Юрий Ботоев.

Создатели картины уже приобрели современное кинооборудование, обмундирование и вооружение времен Гражданской войны. Всех желающих поучаствовать в съёмках фильма в качестве актёров или участников съёмочной группы Ботоев просит писать ему в соцсетях.

По одной из легенд, "золото Колчака", пропавшее после передачи адмирала чехословацкими легионерами в январе 2020 года левым повстанцам, захватившим власть в Иркутске, было увезено из России как раз Чехословацким корпусом. Однако жители прибайкальских регионов – Бурятии и Приангарья – чаще вспоминают миф о том, что золотой запас империи следует искать на дне Байкала или в Тункинской долине.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG