Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске двое жителей погибли, пытаясь починить городской водопровод


В Новосибирске двое местных жителей погибли, когда пытались починить водопровод после того, как специалисты "Горводоканала" отказали им в помощи. Двое мужчин решили самостоятельно поменять трубу, которая вела к их дому. Как сообщили в Следственном комитете региона, когда они находились в траншее, произошло обрушение грунта.

Соседи погибших рассказали Тайге.инфо, что 8 июня в их районе произошел прорыв центральной трубы. В "Горводоканали" на обращения жителей ответили, что водопровод был построен 50 лет назад, на него нет документов, а это значит, что он не находится в собственности города и числится частным. При этом, по словам людей, за воду они платят именно этой компании. Несмотря на это людям отказали в ремонтных работах. Обращения в районную администрацию также не помогли.

Жители решили самостоятельно скинуться на ремонт и заменить трубу на своей улице. Несколько человек согласились сделать работу своими руками. 27 июня на улице работал экскаватор, который вынимал грунт, после чего приступили к очищению старой трубы. Во время этого произошел обвал грунта. Очевидцы пытались откопать пострадавших, однако спасти удалось лишь одного из трех человек. Сейчас жители не знают, что будет дальше происходить с трубой и раскопанной дорогой перед домами.

В Следственном комитете заявили о проведении проверки по факту смерти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG