Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени начальник колонии за взятку поселил осужденного в "квартире"


"Квартира" на территории тюменской колонии

В Тюмени в колонии строгого режима обнаружили "квартиру" с кожаными креслами и интернетом. За деньги начальник учреждения предоставлял одному из осужденных комфортное жилье, утверждают в Следственном комитете. Там сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Руководителю колонии предъявлено обвинение, он арестован по решению суда.

По версии следствия, с марта 2018 года по май 2019 года обвиняемый каждый месяц получал по 100 тысяч рублей от заключенного. За это начальник колонии предоставлял зэку отдельную "квартиру", расположенную в цехе на территории колонии. С ведома руководителя учреждения он не только проживал там, но общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником.

На фотографиях, которые были опубликованы следователями, видно, что в помещении был сделан ремонт и было все для комфортной жизни. В настоящее время следователи выясняют, есть ли на счету начальника колонии другие преступления. Согласно открытым данным, руководителем тюменской ИК-1 является Игорь Чурсин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG