Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле жители вышли на митинг с требованием предоставить им жилье


Протест жителей аварийных домов в Барнауле

Более 100 человек вышли на митинг в центре Барнаула с требованием к чиновникам прекратить нарушать права жителей аварийных домов на жилье, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии". По подсчетам организаторов цифра пришедших в два раза больше. Активист Виктор Рау в своем выступлении отметил, что представители мэрии Барнаула и администрации края проигнорировали акцию. По его словам, власти в очередной раз отказались отвечать людям на вопросы о том, когда они будут расселены в новые квартиры и "прекратятся обман и махинации в данном процессе". Всего в очереди на жилье в городе стоят жители более 200 домов.

Протест жителей аварийных домов в Барнауле
Протест жителей аварийных домов в Барнауле

Протестующие держали плакаты с требованием предоставления жилья, соблюдения конституционных прав на жилье, выполнения чиновниками своих обязанностей и прочее. Часть участников надели желтые жилеты, символизируя недавние бурные протесты во Франции.

"С одной стороны, хорошо, что люди вышли на площадь в таком количестве – власть обеспокоилась. С другой стороны, минус в том, что бедствующие жители не привели с собой родственников, друзей, знакомых – это было бы сигналом, что проблема жителей аварийных домов отражает равнодушие власти к проблемам простых граждан", - заявил Рау изданию.

Политик и бывший кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов заявил собравшимся, что ему известны "все схемы, используемые чиновниками для увода денег, предназначенных для расселения жителей ветхих домов". Он пообещал, что в ближайшее время обнародует эту информацию и также отправит её в администрацию президента России.

По данным Государственного фонда реформированию ЖКХ, в Барнауле насчитывается 203 аварийных дома. Жителей 46 домов чиновники обещают расселить в новое жилье к 2022 году. Жильцы подлежащих сносу домов получили обещание, что будут расселены к 2025 году. Дата переселения жильцов остальных домов пока не определена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG