Ссылки для упрощенного доступа

В столице Бурятии дольщики четырёх замороженных строек вышли на митинг


Митинг дольщиков

Дольщики сразу четырёх "замороженных" жилых комплексов устроили в Улан-Удэ митинг против затягивания строительства. Участники протеста вышли на улицу с плакатами "Нам чужого не нужно, верните наше" и "Хватит врать, начните строить", сообщила изданию "Сибирь.Реалии" одна из дольщиц ЖК "Флагман" Наталья Банеева.

На митинг, состоявшийся в субботу, 29 июня, в парке "Юбилейный", собралось около 40 обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство комплексов "Флагман", "Ангара-2", "Загорский" и "проспект". Дольщики "Флагмана" сообщают, что квартиры в первой в Улан-Удэ высотке в 20 этажей ждут уже больше четырёх лет. "Стройка началась в конце 2013 года. Комиссия со Стройнадзора осмотрела почти готовый объект и выявила недочёты, которые нужно устранить. В итоге устранение этих недочётов и долги перед коммунальщиками требуют вложить в новостройку около полумиллиона рублей. Плюснин, директор стройкомпании, говорит, что денег у него нет. Но при этом они с женой ездят на дорогих авто и владеют ещё несколькими квартирами", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Наталья Банеева.

В другом ЖК – "Ангара-2" установили, по словам дольщиков, только "одну коробку" и стройку заморозили, хотя сроком сдачи указан 2017 год.

По словам участников митинга, они обращались в Стройнадзор, в прокуратуру и писали лично главе Бурятии Алексею Цыденову, но ответ получили только от главы республики. На прошлой неделе он письменно сообщил авторам письма о том, что денег на решение проблем дольщиков в бюджете "не предусмотрено".

Собравшиеся на митинг дольщики написали коллективное письмо в прокуратуру, а покупатели жилья в ЖК "Флагман" договорились, что если до конца июля их дома не введут в эксплуатацию, в знак протеста они перекроют автомагистраль в центре города, по улице Борсоева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG