Ссылки для упрощенного доступа

В Томске и Иркутске создали аудиогид по маршрутам городских легенд


Томск

В Иркутске и Томске создали первый в Сибири мобильный путеводитель "Городские легенды ". Аудиогид рассказывает необычные истории и легенды о достопримечательностях города.

"Точками" путеводителя стали достопримечательности, историями о которых поделились сами горожане. Позже эксперты-краеведы дополнили и уточнили информацию.

В итоге в Томске "легендарный маршрут" оказался в 4 километра в длину – он начинается от Спасской башни на Воскресенской горе и заканчивается у дома на Кузнецова, где жила муза художника Матисса Лидия Делекторская. Среди объектов аудиорассказа – Воскресенский родник на улице Обруб и Каменный мост, здание "1000 мелочей" и городские граффити, Губернская аптека и Аллея геологов, каменные бабы и брусчатка на Бакунина.

В Иркутске маршрут городских легенд включает в себя 14 достопримечательностей: к примеру, усадьбу Домбровского и памятник туристу, горельеф Ленина и особняк Фторова, дом со львами и гостиницу "Метрополь". Работать бесплатный "народный аудиогид" начнёт этим летом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG