Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе несколько шахт прекратили добычу угля из-за падения цен


В Кузбассе сразу несколько предприятий приостановили добычу угля энергетических марок. На этот шаг компании пошли из-за падения цен на этот вид топлива и низкой пропускной способности железнодорожного транспорта в восточном направлении. В региональном департаменте угольной промышленности ТАСС сообщили, что во внеочередные отпуска отправлено около 2 тысяч сотрудников.

Чиновники уточнили, что сотрудникам угольных компаний выплатят 2/3 средней заработной платы. При этом в региональной администрации не уточнили названия предприятий и срок простоев. На территории Кемеровской области, по информации "Коммерсанта", сейчас добычу приостановили три компании. Известно, что еще две, где работают более 3 тысяч человек, также находятся на грани остановки.

В Кузбассе добывается около 60% всего российского угля. Здесь работают порядка 150 шахт, разрезов и обогатительных фабрик. За последние полгода уголь подешевел на 54%, цены также упали на европейских рынках. Причиной стали теплая зима, подешевевший газ и рост цен на выбросы СО2.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG