Ссылки для упрощенного доступа

Автор надписи "Магадан – город отстой" извинился перед мэром


Плакат в центре Магадана

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что автор надписи "Магадан – город отстой" извинился перед ним. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

По словам мэра, это произошло во время празднования юбилея города. "Был приятно удивлён, когда во время проведения праздничного мероприятия в сквере Морском ко мне подошёл молодой человек с извинениями за то, что он испортил надпись "Магадан – город золотой", – цитирует мэра пресс-служба мэрии.

Мэр напомнил собравшимся журналистам о том, что в разных точках города установлены камеры видеонаблюдения, и "не только в рамках системы "Безопасный город". "Поэтому хулиганам, портящим городское имущество, не уйти от ответственности!" – заявил Гришан.

В конце июня на двух жителей посёлка Сокол Магаданской области завели уголовное дело по статье "Вандализм" за изменение надписи "Магадан – город золотой" на "Магадан – город отстой". Надпись появилась на въезде в город 26 апреля. Её сделали 30-летняя женщина и 18-летний молодой человек. "Свои действия они объяснили тем, что им не понравилась указанная надпись. <...> Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до трёх лет", – сообщила помощница прокурора Магадана Дарья Яковлева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG