Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае сотни людей останутся без работы из-за закрытия хлебокомбината


В Алтайском крае из-за ликвидации Рубцовского хлебокомбината без работы останутся около 200 его сотрудников. В мэрии города сообщили, что с 29 июня уже приостановлено производство тортов, выпуск пряников и мелких хлебобулочных изделий. По данным властей, скоро прекратится выпечка фирменного хлеба "Сибирский".

В приемной хлебокомбината "Тайге.ифно" факт закрытия предприятия опровергли, а увольнения объяснили тем, что сотрудники уходят по собственному желанию, никаких массовых сокращений якобы не планируется. При этом издание "Рубцовск.инфо" со ссылкой на сотрудников производства и представителей администрации города пишут о скорой ликвидации комбината.

Известно, что 26 июня сотрудников предприятия, пришедших на работу, руководство отправило домой из-за того, что закончилось сырье. Работу хлебозавода тогда приостановили на неопределенный срок. Ранее сотрудники подали жалобы в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты, после чего руководство оштрафовали на 50 тысяч рублей. После выплаты долгов предприятие перестало платить за электроэнергию. Чтобы помочь предприятию, местные власти предложили арендовать нежилое помещение, где можно было бы продавать продукцию.

Рубцовский хлебокомбинат был крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе. В 2017 году чистый убыток комбината составил 1,4 миллиона рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG