Ссылки для упрощенного доступа

Власти Иркутской области: при наводнении погибли 18 человек


Наводнение в Иркутской области

В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 18 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

По данным ведомства, первоначально пропавшими считались 17 человек, но четверо из них были обнаружены живыми. В правительстве отметили, что количество погибших может ещё увеличиться, так как идёт разбор разрушенных домов.

​Наводнение в Иркутской области началось на прошлой неделе из-за дождей. Из берегов вышли пять крупных рек – левые притоки Ангары. Специалисты Иркутского государственного университета заявили в свою очередь, что причиной наводнения стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата.

Жители пострадавших районов утверждают, что погибших гораздо больше, чем в официальной статистике, и возмущены тем, что в СМИ их сообщения называют фейками.

Также стало известно, что на гуманитарную помощь, которую жители региона собрали для пострадавших, клеятся листы с эмблемой партии "Единая Россия". Видео, подтверждающее это, было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте". Судя по всему, продукты питания и вещи собирают в приёмной лидера "Единой России", главы российского правительства Дмитрия Медведева в Иркутске.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в больницах находится 191 пострадавший. Всего за медицинской помощью обратилось 1 258 жителей региона. Из зоны затопления эвакуировано более двух с половиной тысяч жителей. В паводке погибли сотни домашних животных.

Паводок в Приангарье: отказ в компенсациях, люди на крышах, хлеб по 140 рублей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

На утро вторника, 2 июля, подтопленными остаются 42 населённых пункта в трёх районах Иркутской области. Вода всё ещё остаётся более чем в четырёх тысячах домов, где проживают свыше девяти тысяч человек. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Также режим чрезвычайной ситуации введён в городе Канске Красноярского края, где река Кан поднялась почти на полметра. В результате паводка пострадало около 300 человек, подтоплено более ста дачных участков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG