Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии во время спортивных игр пострадали девять человек


Республиканские VII спортивные игры в Якутии

В Якутии во время республиканских VII спортивных игр пострадали девять человек. Под ними обрушилась деревянная конструкция, пишет РИА Новости со ссылкой на спортивного обозревателя Александра Посельского.

VII спортивные игры народов Якутии запланированы в Амгинском улусе с 3 по 7 июля. На состязания съехались более трёх тысяч участников и огромное количество болельщиков. В среду, 3 июля, на игре сборных команд из Амгинского улуса и Нерюнгринского района не всем болельщикам удалось поместиться на зрительские трибуны спорткомплекса, поэтому некоторые забрались на ограждения батареи вдоль стен, не предназначенные для этого. При этом азартные болельщики вели себя очень активно, и деревянная конструкция под ними обрушилась, сообщил Посельский.

По словам очевидца, пострадали девять болельщиков и лидеры женской волейбольной команды Амгинского улуса. При этом из-за падения некоторые потеряли сознание. "Скорая прибыла очень оперативно. Увезли девятерых пострадавших. Сейчас всех, кроме одного, отпустили по домам", – сообщил обозреватель.

На четверг, 4 июля, у амгинской сборной команды по волейболу назначена стартовая игра. На VII спортиграх планируются состязания по 16 видам спорта, в том числе национальная борьба "Хапсагай" и метание копья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG