Ссылки для упрощенного доступа

Жители Красноярска жалуются на проект строительства высоток в опасной зоне


Красноярск

Жители Красноярска заявили о появлении стенда с готовым проектом строительства высотных жилых домов в опасной зоне. При этом проект обустройства левобережья города ранее был снят с публичных слушаний и отправлен на доработку, сообщила изданию "Сибирь.Реалии" активист Наталия Подоляк.

Проект планировки района в левобережной части Красноярска
Проект планировки района в левобережной части Красноярска

По словам Подоляк, чиновники установили "стенд с картинками из проекта планировок города", согласно которому зеленую зону в микрорайоне сильно сократят, а высотные дома построят в опасной зоне "розы ветров". "Согласно проекту на этом стенде, вдоль Николаевского проспекта хотят устроить город-сад. Напомню, что весь проспект построен на строительном мусоре с комбайнового завода (спасибо Егорову), сверху 10 сантиметров вскрышных пород и 5 сантиметров чернозёма. Чтобы там выросло что-нибудь, кроме конопли и лебеды, надо очень постараться", – сообщила активист.

Активисты обратили также внимание на то, что территория за границами проектирования представляет собой "китайские стенки высоток без дорог и озеленения скверами". "А район-то теперь Ж5 – высотная застройка от десяти этажей на пути розы ветров!!! И Горсовет отказывается ограничить высотность зданий десятью этажами. При этом проект планировки Левого берега Красноярска и микрорайона Удачный, снятый со слушаний в 2017 году, так и не доработан, хотя после всех переносов последний срок обозначили – 30 апреля. Но с тех пор тишина", – сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Наталия Подоляк.

Получить комментарий в мэрии Красноярска изданию "Сибирь.Реалии" не удалось: по всем пяти телефонным номерам пресс-службы администрации никто не отвечал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG