Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье и Кузбасс вошли в топ-3 по объёму заражённых ВИЧ жителей


Иркутская и Кемеровская области вошли в первую тройку списка российских регионов по числу жителей, заражённых вирусом иммунодефицита человека. Об этом пишет РБК со ссылкой на Роспотребнадзор.

Статистика по числу жителей российских регионов, заражённых вирусом иммунодефицита человека
Статистика по числу жителей российских регионов, заражённых вирусом иммунодефицита человека

За три года количество регионов с эпидемией ВИЧ в России увеличилось, по данным управления, более чем на 40%. 70% вновь заболевших в прошлом году – экономически активные люди в возрасте 30–50 лет, сообщает Роспотребнадзор. Из регионов Сибири в список попали Иркутская область (1-е место и 1,8% заражённых от общего числа жителей региона) и Кемеровская область (3-е место и 1,8%), Ханты-Мансийский автономный округ (6-е место и 1,3%), Тюменская (9-е место и 1,2%) и Новосибирская область (10-е место и 1,2%).

Согласно статистике, отправленной Роспотребнадзором в трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в 35 российских регионах доля населения с ВИЧ превышает 0,5% в общем объёме жителей каждого региона.

Роспотребнадзор отметил рост числа небольших городов с заражённостью инфекцией, превышающей средние по России показатели в 2–4 раза. В предыдущем исследовании за 2015 год доля заражённых ВИЧ жителей превышала 1% только в 9 регионах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG