Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области в затопленном городе службы ЖКХ восстанавливают жилье мэра


​Жители пострадавшего от наводнения Нижнеудинска в Иркутской области заявили, что коммунальные службы не занимаются восстановлением города, а ведут работы в коттедже мэра Сергея Худоногова. Очевидцы опубликовали в соцсетях рассказ, как на участке чиновника промывали уличный бассейн, а после привезли туда чистую воду. Всем этим, по их словам, занимаются работники муниципальных предприятий.

"При этом в домах рядовых граждан нет никакой воды – ее приходится носить через полгорода, чтобы приготовить еду детям". <…> Вот так переживает (чиновник.Прим. ред.) за жителей, детей", – написал один из пользователей.

Error rendering VK.

Другой местный житель опубликовал видео, которое он снял, проезжая мимо дома мэра Худоногова. По словам очевидца, рядом с коттеджем рабочие уже откачали воду и отсыпали дорогу. На кадрах видно, что во дворе чиновника стоит машина спецтранспорта. Комментируя происходящее, автор съемки заявил, что не боится проблем, которые могут у него начаться после публикации, например, увольнения с работы. Представившись за кадром "простым работягой", он говорит, что спасать нужно "людей, а не чертей".

В Нижнеудинске затопило 64 многоквартирных дома. Очевидцы сообщают, что в подвалах зданий до сих пор стоит вода. Дозвониться до мэра города и других чиновников администрации не удалось, ни по одному телефону корреспонденту "Сибирь.Реалий" не ответили. Сергей Худоногов является мэром с 1994 года и входит в партию "Единая Россия". Жена чиновника также работает в администрации.

По данным МЧС в Приангарье началась новая волна подтоплений. По оперативным данным, на территории Тайшетского района наблюдается повышение уровня воды в реке Уда в двух населенных пунктах: Полинчет и Кондратьево. Несколько домов там уже подтоплены. При этом ранее в ведомстве заявили, что не прогнозируют продолжение паводка.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. Так или иначе от стихии пострадали более 50 населённых пунктов. Сообщается, что в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали питьевой водой населённые пункты. На затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, поэтому существует риск распространения инфекций. Муниципалитеты организуют доставку питьевой воды.

Наводнение в Иркутской области, человеческие трагедии и PR "Единой России"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 20 погибших, ещё 8 человек числятся пропавшими без вести. На утро среды, 3 июля, госпитализировали 221 человека, в том числе 41 ребёнка.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG