Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени в торговом центре произошла стрельба


В Тюмени в торгово-развлекательном центре "Кристалл" произошла стрельба. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили в региональной полиции. На место были направлены несколько нарядов полиции, а 1,5 тысячи посетителей и сотрудников были эвакуированы из здания. Данных о пострадавших нет.

Сообщение по факту выстрелов в ТРЦ поступило в 14:49. Неизвестные открыли стрельбу из пневматического оружия. По данным МВД, причиной стал конфликт между тремя посетителями центра. Один из них выстрелил в воздух. В полиции отметили, что конфликт случился "на почве личной неприязни".

Генерал-майор полиции Юрий Алтынов заявил, что заложников в торговом центре не было. Инцидент произошел около обувного магазина. У одного из мужчин был нож, а у другого – травматический пистолет. МВД расценивает ситуацию как хулиганство, а также незаконный оборот и хранение оружия.

По версии издания 72.ru, в здании были слышны несколько выстрелов и стрельбу якобы устроили трое мужчин, которые сбежали из торгового центра. Также сообщается, что в городе объявлен план "Перехват".

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области ТАСС уточнили, что в скорую помощь также поступил вызов из торгового центра и бригада была на месте через четыре минуты. Однако за помощью к медикам никто не обратился, дежурство на месте врачи продолжают.

  • "Кристалл" является одним из самых крупных ТРЦ в городе.
  • В конце июня стрельба произошла в торговом центре "Эдем" в Новосибирске. Жертвами стали два человека.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG