Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии депутат напал с лопатой на полицейского


В Якутии депутат Верхневилюйского района напал на полицейского с лопатой за просьбу полицейского перестать избивать свою подругу. Конфликт произошел в день, когда в республике отмечали национальный праздник лета "Ысыах-2019", а нападавший был пьян.

Как сообщили в Следственном комитете региона, 22 июня, когда сотрудник ДПС и участковый патрулировали улицы села Оросу, они заметили нетрезвого народного избранника, который бил свою спутницу. Сотрудники МВД потребовали прекратить рукоприкладство, но депутат убежал от них во двор своего дома.

Когда полицейские вошли на территорию коттеджа, депутат заявил, что не прекратит избиение, взял лопату и несколько раз ударил представителя МВД. В СК заявили, что депутат сделал это "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". Теперь против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Вину обвиняемый признал. Ему может грозить штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы, арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет. На расследование дела следователям потребовалось менее двух недель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG