Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье вторая волна наводнения – люди опять провели ночь на крышах


Вторая волна наводнения в посёлке Полинчет в Тайшетском районе Приангарья

В посёлке Полинчет и селе Кондратьево в Тайшетском районе Приангарья с вечера среды, 3 июля, начал повышаться уровень воды в реке Уда, сообщили в пресс-службе МЧС по области. В Полинчете о необходимости эвакуации спросили не у всех жителей – в итоге несколько семей ночевали на крышах затопленных домов, сообщила изданию "Сибирь.Реалии" жительница посёлка Анжела Борщова.

По данным спасателей, в Полинчете затопило семь домов, в которых живёт 11 человек. В селе Кондратьево пострадало шесть жилых домов с 25 жильцами. В МЧС сообщили, что направили вертолёт Ми-8 со спасателями на борту, и заявили, что жители подтопленных домов разместились у родственников.

По словам самих жителей Полинчета, о необходимости эвакуации спросили не у всех жителей посёлка, из-за чего несколько семей были вынуждены ночевать на крышах затопленных домов. "Вчера днём у Полинчета кружил вертолет спасателей, он только коснулся земли, жители кинулись к нему, но не успели. Через час спасатели выгрузили главу посёлка, но те, кому нужна была эвакуация, не успели добежать", – сообщила Борщова.

По словам жительницы посёлка, глава Полинчета позвонила только одной семье с вопросом об эвакуации. "Все! За остальных 200 с лишним человек она сама решила, что им не нужно эвакуироваться. В итоге семья Федотовых с тремя детьми, младшему всего три года, на крыше ночевала. У них и в дом, и в кухню, и в огород вода зашла. И Каверзина с улицы Береговая. Сейчас посёлок отрезан от всех дорог, а лодки есть у единиц", – сообщила Борщова.

На утро 4 июля в Иркутской области после наводнения госпитализировано 313 человек. Из них – 57 детей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Всего за медицинской помощью обратились 2080 человек. Количество погибших и пропавших без вести остаётся прежним – 20 тел опознано, 15 человек ищут спасатели.

UPD. В ближайшие сутки МЧС по Приангарью предупреждает о подъёме уровня воды на реке Иркут до критических отметок. В пятницу, 5 июля, на реке Иркут уровень воды в районе села Баклаши вырастет до 430–480 сантиметров при критической отметке в 480.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG