Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае для тушения пожаров используют зондировщик


Лесные пожары

Из-за сложной ситуации с пожарами в северных районах Красноярского края планируется искусственно вызывать осадки при помощи самолёта-зондировщика. Об этом сообщили в пресс-службе Минлесхоза края.

Во вторник, 2 июля, в Красноярском крае ввели режим ЧС в лесах. На севере региона зафиксирована высокая грозовая активность при отсутствии осадков. Для того, чтобы вызвать дожди искусственно на север края, где горят труднодоступные леса, будет вызван Ан-26 "Циклон" с подвесной установкой для пуска пиропатронов с йодистым серебром. Под воздействием йодистого серебра в облаках начнутся процессы кристаллизации. Из-за этого воздействия в большинстве случаев происходят осадки сильной и средней интенсивности, а также ливни, сообщили в министерстве.

На утро четверга, 4 июля, в крае действует 40 лесных пожаров в Енисейском и Северо-Енисейском, Мотыгинском и Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах. Общая площадь возгораний превышает 44 тысячи гектаров.

  • 1 июля в городе Канске Красноярского края ввели режим ЧС из-за паводка. В крае затопило 117 дачных участков, 59 придомовых территорий. Эвакуировали 58 человек, из них 18 детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG