Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане мэр запретил горожанам кормить голубей


Мэр Магадана Юрий Гришан запретил горожанам кормить голубей, чиновник пообещал административную ответственностью тем, кто продолжит это делать. Глава города считает, что это нарушает правила благоустройства и приравнивается к разбрасыванию мусора. Об этом он заявил во время объезда одной из городских площадей, сообщает пресс-служба местной администрации.

По мнению Гришана, голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. Особенно чиновника огорчило, что птицы успели разорить только что высаженные цветники в центре Магадана. По региональному закону, нарушение правил благоустройства влечет за собой ответственность в виде штрафа от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Однако в документе не содержится прямого запрета на кормление голубей.

Как отмечает Znak.com, законодательный запрет на кормление голубей ранее был введен во многих европейских столицах и даже на уровне целых стран. В частности, это коснулось Вены и Венеции. Причиной стал не только ущерб, который наносят голуби городскому благоустройству и объектам культурного наследия, но и угроза для здоровья людей. Голуби могут оказаться переносчиками орнитоза и других опасных заболеваний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG